Skype

클러치

안녕하십니까 저희 동아리는 농구를 통해 친목을 다지는 ‘클러치’입니다.

클러치 동아리원은 재학생들과 신입생들로 약 30여명 정도 있으며 농구를 하면서 선후배간에 친해질 수 있는 기회가 많아진다고 생각합니다. 운동 동아리라고 하면 딱딱하고 강압적이라고 생각할 수도 있지만, 저희 클러치는 아주 자유로운 분위기에 화목합니다.

클러치 모임은 월~목에 불규칙적으로 모여서 시간 날때마다 하고 금요일에 정식모임을 하며, 주로 3대3 반코트 시합위주로 농구를 합니다.

일년에 한번있는 학부대 체육대회에 소방행정학부를 대표하여 5대5 풀코트 농구대회도 하며 경찰행정학부 농구동아리와 친목경기도 합니다. 최근 성적은 1학기 학부대 체육대회 우승, 2학기 학부대 동아리 리그전 우승을 할 만큼 농구실력도 어느정도 있다고 자부합니다. 운동동아리라고 해서 운동만 하는것이 아니라 가끔씩 회식도 합니다.

저희 클러치는 농구를 잘하고 못하고가 아닌, 농구에 관심이 있고 배워보고 싶고 농구를 통해 대학교 생활을 재밌게 보내고 싶은 학우들을 원합니다.

농구를 좋아하는 많은 소방행정학우분들이 클러치에 오셨으면 좋겠습니다.