Skype

셔틀꼭

안녕하세요 소방행정학과 배드민턴 동아리 ‘셔틀꼭’ 입니다!

배드민턴이란? 깃털이 달린 공, 즉 셔틀콕을 네트 양편에서 라켓으로 쳐가며 득점을 겨루는 스포츠입니다. 언제 어디서나 약간의 공간만 있으면 누구나 즐길 수 있는 스포츠이므로 대중에게 가장 많이 보급된 라켓 종목이기도 합니다.

친목위주의 운동 모임으로 운동을 잘 하고 못 하고를 떠나, 즐겁게 웃으며 함께 운동하는 동아리입니다. 일반적으로 서로 경쟁하여 승패를 얻는 경기결과를 넘어서 쉽고 즐겁게 그리고 자유롭게 운동할 수 있는 분위기의 동아리로 운동에 자신이 없는 분들도 대 환영입니다.

동아리 활동은 시험기간을 제외한 매 주 ‘수요일’에 이뤄집니다. 장소는 김동문 배드민턴 체육관 입니다. 정기적 또는 비정기적으로 친목대회를 시행하여 더욱 즐거운 동아리 생활이 될 수 있도록 운영되고 있습니다. 많은 분들께서 함께 참여하셔서 저희 ‘셔틀꼭’ 학우여러분들 학교생활의 낙이 되기를 바랍니다.