소방행정학과

Close this search box.

FC 소방 동아리

안녕하세요 소방행정학과 축구동아리 FC소방입니다.

우선 우리 동아리는 과내에서 축구를 좋아하는 사람들이 모여 선후배 간의 친분도 쌓고 운동도 즐기는 동아리입니다. 동아리 활동은 시험 기간을 제외한 매주 주말내지 시간이 되는 평일에 풋살 또는 축구를 합니다. 그리고 평소에는 친목 위주의 경기를 하지만 매년 학교에서 열리는 원탑슈퍼리그전에 참가하고 있으며, 공공정책대학 체육대회 때에도 참여하고 있습니다. 특히 올해엔 제1회 공공정책대학 동아리 리그전에도 참여를 하여 우승을 하였습니다. 이런 과 외의 대회 뿐만 아니라 동아리 내에서도 매년 풋살 대회를 열고 있습니다. 기수별로 참가팀을 받아 선후배간에 축구도하고, 대회가 끝난 뒤엔 뒤풀이도 하면서 친목을 다지고 있습니다. 또한 축구동아리라고 하여서 남학생들만 참여하는 것이 아니고, 현재 4명의 여자 매니저들이 동아리 활동에 참여하고 있습니다.

이처럼 과내의 동아리지만 많은 활동과 많은 학우들과 함께 축구에 관련된 활동을 하고 있습니다. 축구를 좋아하는 소방행정학과 학우라면 누구나 활동하실 수 있습니다.

대회 이력

• 2012년 원탑슈퍼리그전 16강